Андрей Мерянин (merjanin) wrote in shamanstales,
Андрей Мерянин
merjanin
shamanstales

Categories:

ДЬЯКОВСКИЙ ШАМАНИЗМ И КУЛЬТУРА ГАЛЮЦИНОГЕНОВ

ДЬЯКОВСКИЙ ШАМАНИЗМ И КУЛЬТУРА ГАЛЮЦИНОГЕНОВ

В общем-то, ничего удивительного здесь нет, многие первобытные народы мира употребляют галлюциногены в своих шаманских практиках и по сию пору. На эту тему написано множество научных и не очень научных работ, наверное каждому известна обширная серия книг выпущенных под авторством Карлоса Кастанеды. Более того, многие не самые разумные горожане, начитавшись этой литературы, стали ставить эксперименты, что называется «на себе», не понимая того, что между обрядовой практикой и примитивным «торчанием» нет ровным счётом ничего общего.

К сожалению, за последнее тысячелетие психология человека и понимание сути древнего обряда изменились настолько, что использование доисторических практик по изменению сознания во время священнодействия, в подавляющем числе случаев, просто невозможно. Это может привести к банальному отравлению в лучшем случае, или даже смертельному пристрастию в худшем.

http://merja.ru/?p=385
Subscribe

  • Орнитоморфные образы в культовой металлопластике

    Символ птицы пронизывает весь период существования человеческой культуры. С самых первых ее проявлений, орнитоморфный образ выступал неотъемлемым…

  • Лодка.

    С чего начинается магия? Думаю, с того же, с чего и Родина - с роддома. Черная магия появляется только спустя 2-3 года. И многие маги обречены…

  • Золушка

    Насколько я помню эту сказку, Золушка никогда не называла свою мачеху и сестер злыми, алчными или несправедливыми. Выносить оценку так, чтобы она не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments