акварель

ZMEIRADUGA - Relive

Целый альбом городской шаманской музыки :)

Картинка - ссылка на страницу на сайте shamanstales.ru


Джон Кукарямба - голос, варганы, перкуссия
Дима Фаблов - перкуссия
Вадим Ларский - синты, сведение, гитара
Елена Козыряцкая - вокал, синты, пианино, сведение, мастеринг
Николай Федоров - диджериду
Саша Алёхин - вокал, саксофон, мастеринг
Сергей Разумов - флейта, секвенсер
Лариса Dragonflyred Зотенко - иллюстрации

В каждом треке вшита галерея из восьми картинок. Всё скачивается вместе с музыкой без потерь, и всё точно открывается на iTunes (в информации о треке). Композиции расположены по порядку, как на диске.
Под катом - плеера.


Collapse )
штанины

Значит так.

Поскольку сообщество все больше напоминает рекламную площадку, а толкового материала (на мой личный вкус) и так мало, то
Я, пользуясь правами Очень Злого Админа, ввожу новые правила :)
ПОСТЫ ТЕПЕРЬ ПРОХОДЯТ ПРЕМОДЕРАЦИЮ.
РЕКЛАМА БУДЕТ ОТКЛОНЯТЬСЯ.
Но если Вы все-таки хотите разместить ее здесь - это можно запросто устроить на возмездной основе! Поддержите хостинг нашего сайта - и рекламируйте себя на здоровье! :)
Пишите мне, я расскажу подробности ;)

И еще.
В ближайшее время тут снова появятся сказки :)))
акварель

Слушайте и качайте, бесплатно, наш новый трек!

Оригинал взят у stuukstly в Слушайте и качайте, бесплатно, наш новый трек!
Оригинал взят у john_kukaryamba в Слушайте и качайте, бесплатно, наш новый трек!
У нас новый трек! Или песня:) Итак, ZMEIRADUGA- Till the end of light- До конца света (2013)
Джон Кукарямба- голос, варганы;
Дмитрий Фаблов- перкуссия;
Мыкола Otamisao Фёдорофф - дыхание, диджериду;
И, внимание! Впервые, вместе с нами!
Елена Козыряцкая (Stuukstly)
голос, пианино, аранжировка
А, кроме того, мастеринг и всё, что сопровождало счастливое появление этой композиции на свет.


акварель

Сон, который история о плодах практики.

Если бы у шаманов был бы ашрам, то наверное, он был бы именно такой, как в моем сне. Огромный дом, куча "ищущего" народа, община. Все заняты своим делом. С утра на общем собрании наставник сообщил, что в ближайшую ночь, неизвестно в какое время, прийдет дух черного волка и принесет.. ну, что-то очень для нас важное. И чтобы его встретить, надо взять вот эти вот штуки, вот так разложить, вот это сказать, и ждать.
Это очень всех взволновало. Так, будто приход волка - это что-то самое важное в этом ашраме. У всех были эти штуки, которые надо разложить - видимо, как подношение волку, и ближе к вечеру я сделала все в точности так, как описал наставник.
Мне было страшно немного, но я не волновалась, ведь я сделала все, что могла, все по инструкции :) И даже не ждала. Не знаю, почему, просто не ждала, сидела, что-то делала. А что еще? Ответственности на мне было ноль, все на волю волка. "Я сделал что хотел, сделал что мог. Если будет беда - мой страх ее не прогонит, если не будет беды - мой страх не нужен"(С). На душе было спокойно и легко. Но я старалась не спать. Это наверное, единственное, что я старалась - не пропустить, не уснуть.
А вот мои "братья-во-духе" очень волновались. Они всю ночь ждали. ЖДАЛИ и вожделели. Они перекладывали с места на место эти штуки, они переговаривались, они размышляли - что же они неправильно делают, почему волк не появляется, ближе к утру они начали с этими штуками ходить по дому, думая, что выбрали неправильное место для того, чтобы их разложить. Они советовались друг с другом, делали предположения, озабоченные своими сомнениями. Другие нетерпеливо сидели рядом со своими разложенными штуками, чуть не подпрыгивая на месте от адреналина. Ну когда же???!!! И у меня что-то спрашивали. Я пожимала плечами - ничего не знаю, все ж вроде наставник сказал, а больше ничего не сказал, значит больше не надо, наверное?
В общем, так и забрезжил рассвет. Я очень устала не спать :) Сидя на полу, я проваливалась в красивый сон про этот наступающий рассвет: будто я ветер, который сдувает опавшие листья с крыши нашего ашрама, рябит воду в озере и вот-вот ворвется в окно. И тут я разом проснулась - мое лицо обнюхивал огромный черный волк. Все произошло за пару секунд: я так перепугалась, что резко вдохнула, и почувствовала, что воздух был горячий от дыхания волка. Я задержала дыхание, но внутренний голос закричал "Выдыхай в ответ, ну, живо!", и я выдохнула. Волк вдохнул мое дыхание и растаял.
Я даже не успела ничего подумать, так быстро все закончилось. Его глаза сверкнули еще где-то из глубины дома, и я поняла, что никто его больше не видит, а мы с ним теперь одно.
Сидящий в нескольких метрах от меня мужик зевнул и уныло пробормотал: "Ну когда этот волк-то уже появится, задолбался сидеть..."
мировая уточка

Мерянские этнофутуристы устроили в Москве камлание с айпадом



Перформанс посвященный грядущему Солнцевороту с зимы на лето, он же Новый год, провели мерянские этнофутуристы Москвы с помощью бубна и айпада на пешеходном мосту "Багратион" через Москва-реку в минувшее воскресенье. В перформансе приняло участие полтора десятка человек.

"Мост в мифологии обозначает собой точку перехода, поэтому мы выбрали для призывания Нового года именно этот объект. А Москва-река, от которой произошло мерянское название всего нашего мегаполиса - главная артерия столицы, город исторически развивался вокруг реки", - рассказал Инфоцентру FINUGOR неомерянский активист Александр Трифонов.

Nord
  • orei

Боги Волги. Во что верят язычники, живущие на берегах древней реки

Мимо такого материала про поволжское язычество я пройти конечно же не мог)))) Рекомендую к прочтению.

— У нас утка осталась и буханка хлеба. Они ушли, мы стоим. Тогда карт Порис Петер Кугыза, 90 лет ему было, взял ту утку, буханку хлеба, свечи, все положил в мешок и бросил в огонь. И народу говорит: не смотрите никто, закройте глаза. Утку сжег он. Через неделю тот учитель прямо из школы к речке убежал, километра три, бросился в нее и умер. Тот, который пинал котел наш. Вот что утка делает!


Эту историю рассказывает житель села Шоруньжа Капитон Александрович Казанцев, старший карт (жрец) Моркинского района Республики Марий Эл. Случай произошел в 70-х годах прошлого века на молении в священной роще во время рейда борцов с традиционными марийскими верованиями. Партийные активисты поломали алтари, опрокинули в огонь котлы с жертвенной пищей. После ухода оскорбителей карт произвел зловещий обряд.

По приезде в Москву делюсь этой историей с прияте­лем-журналистом, коми по национальности. Тот хмыкает:

— Да он просто душу этой утки вселил в учителя. Вот что утка делает!
Collapse )
Nord
  • orei

Анархопримитивизм. Сверхновый каменный Век.



Нашел в сети любопытный сайт "Жизнь диких". Это проект американских анархо-примитивистов. Анархо-примитивизм —  это критика истоков и достижений технологической цивилизации. Примитивисты утверждают, что переход от охоты и собирательства к сельскому хозяйству дал начало расслоению общества, принуждению и отчуждённости между людьми.

Они являются сторонниками отказа от цивилизации посредством: деиндустриализации, ликвидации разделения и специализации труда, упразднения технологии.  Анархо-примитивизму близка концепция «Золотого века», как установил Мирча Элиаде, подробно исследовавший эту тему, мифологема Золотого века восходит ко временам неолитической революции и является реакцией на введение земледелия.

Collapse )
Main

Советы от шамана Т.В.Кобежиковой. Осеннее равноденствие 2012 года и наступающий период

Добрый день, дорогие друзья.

Сегодня наступает один из уникальных периодов года - период осеннего равноденствия. Это день, когда ночь равняется дню, а потом день идет на убыль. Это время, когда Солнце покидает знак Девы и входит в знак Весов.

В моей традиции период осеннего равноденствия – это, прежде всего, время сбора урожая ягод, грибов,  пшеницы.  Все торопятся к 22 сентября собрать весь урожай, сделать заготовки к зиме, вычистить амбары и погреба, высушить и проветрить их для нового урожая. Потом наступает время отдыха и подведения итогов, а также планирования задач на будущее.

C древних времен к праздникам урожая приурочивали празднование свадеб. Молодых благословляли на вступление в новую жизнь.

Осенью люди хотят обновлений и часто задумываются  о смене работы, о реализации новых проектов. Если и к вам пришли такие мысли, то смело исполняйте их, удача будет на вашей стороне.

TV blue dress small 1

Collapse )
Merjan Jumbal

За северным ветром / Veelinnu rahvas (1972)


Сегодня мы представляем вам первый документальный фильм За северным ветром / Veelinnu rahvas (1972), снятый известным писателем, путешественником, а позже первым президентом вновь независимой Эстонии Леннартом Мери. Несмотря на неоднозначную оценку деятельности Леннарта Мери на политическом поприще, невозможно не признать его писательский талант и яркие научные достижения в области этнографии и культурологии финно-угорского этноса.

Collapse )